パールマリン ★おやつ作り★
今日のおやつ作りは、さつまいものガレット
職員の家で収穫した安納芋を使いました~(*^_^*)
まずはゴシゴシお芋洗いして
レンジでチンしたら皆さん手分けしてお芋をスライス
ホットプレートにバターを溶かしお芋を両面じっくり焼きます
そうするとお芋の香ばしい香りが シナモンシュガーをふったら
出来上がり~\(^o^)/
美味しく出来上がりました~(*^_^*)
皆さんの笑顔と甘い香りがいっぱいでした~
今日のおやつ作りは、さつまいものガレット
職員の家で収穫した安納芋を使いました~(*^_^*)
まずはゴシゴシお芋洗いして
レンジでチンしたら皆さん手分けしてお芋をスライス
ホットプレートにバターを溶かしお芋を両面じっくり焼きます
そうするとお芋の香ばしい香りが シナモンシュガーをふったら
出来上がり~\(^o^)/
美味しく出来上がりました~(*^_^*)
皆さんの笑顔と甘い香りがいっぱいでした~